Kreatif, Mahasiswa Teknologi Pangan Kreasikan Minuman Susu Kedelai Dengan Jelly Berbahan Daun Kelor (Mowya) Sebagai Minuman Sehat Dengan Sejuta Manfaat
Melalui
program MBKM yaitu Wirausaha Merdeka mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan kreasikan
Minuman Susu Kedelai dengan Jelly berbahan dasar daun kelor yang disebut dengan produk Mowya (Moringa Jelly With
Soya Milk). Kelompok tersebut terdiri Ayu Kade Eka Widyanigrat sebagai
ketua
beserta anggotanya yaitu Desak Nyoman Savita Mardani, Ni Kadek Ayumi Puri Keswari,
Ni Kadek Ayu Nira Utami dan Ni luh Gede Wiradani, dibawah
bimbingan
Dosen
Program Studi Teknologi Pangan yakni Anak Agung Istri Sri Wiadnyani,
S.TP.,M.Sc.
Produk dengan nama MOWYA di ambil
dari kepanjangan Moringa Jelly With Soya Milk. Produk ini merupakan jenis
minuman yang berbahan dasar susu kedelai murni dengan tambahan topping jelly
yang dibuat dengan bahan daun kelor. Minuman ini memiliki cita rasa
yang gurih dan sedikit ada rasa manis. Produk ini dibuat untuk semua kalangan masyarakat dan juga
friendly terhadap penderita diabetes. Mowya drink dibuat dengan 100% bahan yang alami
sehingga aman dikonsumsi oleh berbagai kalangan dan tentunya memiliki manfaat
karena dibuat dengan bahan susu kedelai murni dan daun kelor yang tinggi akan
antioksidan sehingga baik bagi tubuh.
Ayu Kade Eka Widyanigrat memaparkan
bahwa produk ini diharapkan nantinya dapat menjadi salah satu produk minuman
sehat yang digemari oleh seluruh kalangan masyarakat utamanya adalah penderita
diabetes karena pembuatannya dengan 100% bahan alami dan dapat dipastikan aman
dikonsumsi oleh berbagai kalangan, ia juga melaporkan bahwa ide kreatif ini
juga didanai dalam progam MBKM yaitu Wirausaha Merdeka (WMK).
UNIVERSITAS UDAYANA