Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan Laksanakan Praktikum Lapangan Di PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar
Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas
Teknologi Pertanian Universitas Udayana yang mengikuti Mata Kuliah Aplikasi
HACCP pada Industri Pangan berkesempatan untuk melaksanakan Praktikum Lapangan
di PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar. Kegiatan ini didampingi oleh pengampu
mata kuliah Aplikasi HACCP pada Industri Pangan yaitu Bapak Prof. Dr. Ir. I
Nengah Kencana Putra, M.S., dan Ibu Sayi Hatiningsih, S.TP., M.Si.
Pada kesempatan tersebut para mahasiswa diajak untuk
berdiskusi mengenai penerapan aplikasi HACCP di industri pangan dan
implementasi hygiene and food safety,
serta factory tour/kitchen tour untuk melihat proses pengolahan makanan
dan penerapan aplikasi HACCP di PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar bersama
Ibu Ni Wayan Dewi Kristinawati, S.Gz., sebagai Head Learning and Development,
dan Ibu Desak Gede Putri Wijayanthi, AMd.Gz., sebagai SPV Quality Assurance di
PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar.
Salah
satu Dosen Pengampu yaitu Ibu Sayi Hatiningsih, S.TP., M.Si. mengucapkan terima
kasih kepada PT. Aerofood Indonesia Unit Denpasar atas kesempatan yang
diberikan. Ia juga berharap semoga ilmu dan pengalaman yang diberikan
memberikan manfaat yang besar kepada mahasiswa/i Program Studi Teknologi
Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana, dan semoga PT.
Aerofood Indonesia Unit Denpasar semakin sukses kedepannya di bidang inflight catering, ujarnya.
UNIVERSITAS UDAYANA