Mendorong Gaya Hidup Sehat dengan Konsumsi Pangan Lokal : Seminar Nasional NutriTalk FESFOOD 2024
Himpunan Mahasiswa Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana menyelenggarakan kegiatan NutriTalk Festival of Food Technology atau yang kerap dikenal dengan FESFOOD yang merupakan program kerja dari Departemen Minat dan Bakat, Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Udayana. Kegiatan ini dilaksanakan pada 20 Oktober 2024 dengan mengangkat tema “Healthy Living Through Local Eating”. NutriTalk merupakan kegiatan seminar nasional yang membahas topik terkait pangan, kesehatan dan gizi. NutriTalk ini dilaksanakan bersamaan dengan salah satu rangkaian dari FCC (Foodtech creative competition) yakni awarding day. Seminar ini diselenggarakan secara hybrid yang berlangsung secara hybrid, di Hotel Neo Denpasar, Graha Sastra Loka Ballroom bagi peserta offline, dan Via Zoom Meeting peserta Online sehingga memungkinkan partisipasi baik secara daring maupun luring dan terbuka untuk umum.
Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi Sambutan Dekan Fakultas Teknologi Pertanian yang pada kesempatan kali ini diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Informasi Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana, Ibu Dr. Ir. Komang Ayu Nocianitri, M.Agr.Sc Sekaligus Membuka acara NutriTalk Fesfood 2024, Koordinator Program Studi Teknologi Pangan, Dr. Gusti Ayu Kadek Diah Puspawati, S.TP., M.Si, Dosen Pendamping Kegiatan dan Seluruh Ketua Lembaga di lingkungan Fakultas Teknologi Pertanian. Acara ini dikemas dalam bentuk pemaparan materi dan talkshow oleh pembicara yang akan didampingi oleh seorang moderator dan diakhiri dengan sesi diskusi (tanya jawab) antara peserta dan pembicara. Adapun materi yang akan disampaikan pembicara dalam sesi pemaparan materi, yakni mengenai "Healthy Living Through Local Eating" oleh Ibu Dr. Ni Wayan Nursini, S.TP., MP dan topik dalam sesi talkshow mengenai "Transforming Life with Physical Activities and Healthy Lifestyle for Lasting Weight Loss" oleh Sania Leonardo.
Kegiatan ini bertujuan untuk Membantu program pemerintah dalam mensosialisasikan pentingnya mengonsumsi makanan bergizi bagi masyarakat, khususnya mahasiswa Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana dan Mempromosikan Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayana ke ranah Nasional. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan total pendaftar sebanyak 591 pendaftar yang Dimana Peserta Offline sebanyak 138 pendaftar, peserta Online sebanyak 453 pendaftar, bahkan peserta daring ada yang merupakan mahasiswa luar negeri dari Canada, Thailand dan Australia. Kegiatan ini menghadirkan pembicara 2 pembicara yaitu : Dosen Program Studi Ilmu Gizi Universitas Dhyana Pura Dr. Ni Wayan Nursini, S.TP., MP, sebagai pembicara pertama dan Content Creator Sania Leonardo sebagai pembicara kedua sekaligus menjadi guest star dari seminar ini.
UNIVERSITAS UDAYANA