The Apurva Kempinski Bali Tandatangani Kerjasama dengan Fakultas Teknologi Pertanian Unud
Fakultas Teknologi
Pertanian Universitas Udayana (FTP Unud) telah menandatangani perjanjian
Kerjasama dengan The Apurva Kempinski Bali terkait kesempatan mahasiswa untuk
melakukan magang MBKM. Perjanjian
Kerjasama telah ditandatangani mulai 1 Maret 2023 yang akan berlaku hingga 1
Maret 2026. Perjanjian Kerjasama ini ditandatangani langsung oleh Dekan
Fakultas Teknologi Pertanian Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc.,
Ph.D., dan Bapak M. Harrison Tompodung Director of Training and Quality
Management The Apurva Kempinski Bali yang di dampingi oleh Koordinator Unit
Pengelola Informasi dan Kerjasama (UPIKs) FTP Unud Ibu Dr. Dewa Ayu Anom
Yuarini, S.TP., M.Agb.
Kerjasama yang
dilaksanakan telah langsung direalisasikan dengan memberikan kesempatan kepada
mahasiswa FTP Unud untuk melakukan magang MBKM. Mahasiswa yang melakukan magang
MBKM akan diberikan kesempatan untuk magang selama 4-6 bulan untuk langsung
merasakan dunia kerja dan berkesempatan belajar langsung di The Apurva
Kempinski Bali. Pada kesempatan ini, mahasiswa yang magang akan belajar terkait
sistem hygiene dan suistainability program. Hygiene merupakan salah satu ilmu
yang dipelajari di Fakultas Teknologi Pertanian. Mahasiswa yang melakukan
magang juga sudah dibekali ilmu yang berkaitan dengan Hygiene yang dikemas
dalam HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) dan ISO yaitu ISO
22000 tentang keamanan pangan, ISO 140001 tentang sistem manajemen lingkungan
dan ISO 9001 tentang sistem manajemen mutu yang telah dipelajari di perkuliahan
sehingga nantinya saat magang mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang didapat
di perkuliahan dan belajar secara langsung di Industri Perhotelan. Selain itu,
pengaplikasikan Hygiene di Industri perhotelan tidak hanya sebatas pada produk
pangan saja, tapi meluas ke sanitasi kamar, toilet hingga hygiene karyawan,
dimana hal tersebut sangat berkaitan dengan pembelajaran yang di dapat di
Fakultas Teknologi Pertanian.
Dekan Fakultas Teknologi
Pertanian, Prof. Ir. I Made Anom Sutrisna Wijaya, M.App.Sc., Ph.D. mengatakan
bahwa perjanjian Kerjasama yang dilaksanakan merupakan salah satu hal positif
yang harus selalu ditingkatkan guna memberikan kesempatan kepada mahasiswa
untuk berkegiatan di luar kampus dan merasakan dunia kerja, selain itu, beliau
juga mengatakan semoga kedepannya perjanjian kerjasama yang dilaksanakan dapat
terus berlanjut dan dapat berkolaborasi pada bidang lainnya seperti penelitian
ataupun pengabdian kepada masyarakat, ujarnya.
UNIVERSITAS UDAYANA